最終更新 : 2005/11/18 14:54:54
名前 *
URI
タイトル
コメント * Opinion Give Info Question > 私は、ssh(putty) + vim + screen なUNIX野郎です。 > hataさんもUNIX系かなと思ってお尋ねしたんですが、 > vimはWindows上で使ってるんですか? 僕もUNIX系です。です。 Win上にcoLinux+sshでvimです。最近 > Eclipseでのデバッグって、UNIX開発機上で開発している場合には、 > 私の場合だとWindowsクライアントにソースを落としてきてのデバッグって > ことになるんですかねえ。。。 たぶん、そうだと思います。(cvsとかsvnですね) smbとかでマウントしてしまうのもいいのかもしれないですが、sshなら素でvimがいいかもしれません。。。 Trusudioでリモートデバッグは対応してなかったでしたっけ。(最近使ってないので分からないっす... > 詳しく追ってないのですが、既存のアプリにXdebug入れると、 > リンクをクリックしても、アクセスログにもログが残らない状態で > アプリが実行されないページばかりなんですよね。 > 確か、入れ子だかの制限値があったので、その辺の調整かな? > とは想像しているのですが。。 プロファイルですかね... xdebug_profilerだかなんかで設定してるんで、それのことですかね。 xdebugはvar_dumpとstacktraceが見やすい以外使いこなしてません...orz なので > デバッグは、ずっとvar_dump()埋め みたいな は僕もやっちゃってます。 var_dump最高です。 > うまいものご馳走させて頂くので、 > hataさんちで、開発環境をみして欲しいー、みたいな。:p たぶん、kenbooさんとほぼ同じ事をやってます。 ZendStudio for IBMとかKDeveloperとか使ってみたり自分の開発環境を模索中です。 いつもたどり着くのは vimとかEclipse最高じゃね? var_dumpでなんとかならね? みたいな...orz 僕ももうそろそろ変えていかないといけないと思ってます。。。
パスワード *
*は入力必須です。E-Mailは公開されません。
保存 削除
/** * @author hata */